• О нас
  • Новости
  • Анонсы
  • Бизнес возможности
    и спецпредложения
  • О Cловении
  • Членство в клубе
  • Контакты
  • Документы для оформления бизнес-визы в Словению

    Стоимость однократной (двукратной, многократной) въездной визы - 35 евро.

    Сервисный сбор

    Наряду с визовым сбором сервисно-визовый центр VFS. Global взимает сервисный сбор в размере 25 евро, включая НДС, за каждое заявление.

    Подача пакета документов осуществляется лично заявителем в одном из Сервисно-визовых центров  VFS. Global из-за необходимости снятия биометрических данных.

    Информация по оплате:

    • Оплата визового и сервисного сборов производится в сервисно-визовом центре наличными.
    • Сборы возврату не подлежат.
    • От уплаты сервисного сбора освобождаются следующие категории лиц: дети до 6 лет и лица с ограниченными возможностями и сопровождающие их лица.
    • Оплата возможна только в рублях.
    • Эквивалент сбора в рублях определяется по действующему курсу ЦБ РФ.
    • Оплаченные сборы не возвращаются, за исключением тех случаев, когда они были взяты ошибочно. В этом случае сборы будут возвращены в сервисно-визовом центре наличными.

    Шаблоны документов

    1. Опросный лист

    2. Пример справки с места работы

    3. Форма спонсорского письма

    4. Бланк согласия на обработку персональных данных

    5. Шаблон договора на оказание визовых услуг

    6. Форма гарантийного письма

    Необходимые документы

    Проездной документ

    Оригинал заграничного паспорта

    Срок действия паспорта должен составлять не менее 90 дней со дня окончания предполагаемой поездки. Обязательно необходимо проверить наличие подписи владельца, чистых страниц, действующих виз, сроков действия паспорта.

    ВНИМАНИЕ: Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 чистые страницы. Согласно требованиям Консульства в паспорте должна остаться 1 чистая страница после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ+ 1. Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы (2 визы+2 страницы). Это обязательно должен быть разворот. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д. Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Словении в Москве. Также требуется предоставить старый загранпаспорт при наличии в нем виз стран Шенгенского соглашения за последние три года.

    Фотографии

    2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см

    Требования к фотографии - http://www.vfsglobal.com/slovenia/russia/pdf/ICAO_Photograph_Guidelines_020614.pdf (Фотографии на белом фоне НЕ принимаются).

    Фотографии должны быть без углов и овалов, сделаны строго на матовой фотобумаге. Лицо на фотографии должно занимать не менее 80%. Сканирование снимков не допускается. Фотографии должны быть сделаны в последние полгода! Фотографии, несоответствующие обозначенным требованиям, не принимаются.

    Медицинская страховка путешественника

    Оформляется на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000.

    (Например: Международный страховой полис BNP PARIBAS CARDIF)

    Оформляется в отделениях СБЕРБАНКА

    Сбербанк - доп.офис №6991/0655

    Ул. Фрунзе, 8в.
    Телефон: +7(8482)270292, (8482)270293

    Копия официального приглашения от принимающей стороны

    Оформляется компанией-партнером в Словении

    Копия внутренненго паспорта

    Необходимо предоставить копии всех страниц с отметками

    Копия загран.паспорта

    Необходимо предоставить страницу с вашими данными и копии всех страниц с шенгенскими визами за последние 3 года

    Форма заявления

    1. Заполнить опросный лист (см.п документы);
    2. Сделать скан первой страницы заграничного паспорта;
    3. Отправить на электронную почту office@rsbclub.com (Тема письма: Анкета на визу_Фамилия);
    4. На основании полученных данных сотрудники офиса составят анкету и отправят клиенту на подпись. Подписать анкету необходимо в двух местах (в пункте 37 и в пункте: "Подпись (за несовершеннолетних подписывается лицом, наделенным полномочиями родителя/опекуна").

    Финансовое обеспечение в объеме не менее 70 ЕВРО в день

    Оригинал одного или нескольких из ниже перечисленных документов:
    1. 2 НДФЛ за отчетные месяцы текущего года;
    2. Выписка с основного банковского счета, заверенная печатью банка;
    3. Справка с места работы с указанием адреса /телефона /заработной платы/ имени ответственного лица, подписывающего справку.

    На бланке предприятия с реквизитами юридического лица, исходящим номером и датой выдачи, оригинальной круглой печатью, подписью генерального директора и главного бухгалтера. В справке необходимо указать следующие сведения: занимаемая должность, срок работы на предприятии, среднемесячный доход (не менее 40 тыс. в месяц).

    Внимание! Справка не должна быть подписана самим заявителем, если он сам является генеральным директором или главным бухгалтером. Срок действия справки - 1 месяц со дня подписания.

    Все финансовые документы принимаются в оригинале.

    Учащимся средних и высших учебных заведений необходимы:

    1. Справка с места учебы (вуза, колледжа, школы);
    2. Выписка со счета или спонсорское письмо (см.п документы);
    3. Справка с места работы спонсора (см.п документы);
    4. Документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении).

    Неработающим гражданам, домохозяйкам необходимы:

    1. Выписка со счета или спонсорское письмо (см.п документы);
    2. Справка с места работы спонсора (см.п документы);
    3. Документ, подтверждающий родство.

    Пенсионерам необходимы:

    Копия пенсионного удостоверения и справка о состоянии счета в банке (выписка о балансовом остатке на счете), или спонсорское письмо (см. п.документы), сумма должна быть не менее 40000 руб.
    1. справка с места работы спонсора (оригинал) (см. п.документы) с размером заработной платы не менее 40 тыс (срок действия справки – 1 месяц со дня выдачи);
    2. обязательно копия первой страницы российского паспорта спонсора;
    3. если спонсируемый не является родственником, то спонсорское письмо заверяется нотариусом.

    Лицам с низкими доходами необходимы:

    1. Выписка со счета или спонсорское письмо (см.п документы);
    2. Справка с места работы спонсора (см.п документы);
    3. Документ, подтверждающий родство.

    Пакет документов для ребенка до 18 лет дополнительно должен содержать следующие документы:

    Копию свидетельства о рождении.
    Если ребенок едет с обоими родителями в Словению, согласие не требуется.
    Если ребенок едет в Словению с одним из родителей:
    то к его комплекту документов необходимо приложить согласие на выезд ребенка от второго родителя (с указанием данных родителя сопровождающего).
    Если ребенок едет в Словению в сопровождении третьего лица,
    то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица. Для несовершеннолетних детей до 16 лет в любом случае необходимо сопровождение.

    Согласие на вывоз необходимо прикладывать либо оригинал, либо заверенную копию, а также копии страниц гражданского паспорта родителей страницы с фото и пропиской. Оригинал доверенности на вывоз ребенка консульством не возвращается!

    ВНИМАНИЕ!!!
    Согласие на выезд в страны Шенгенского Соглашения от родителей обязательно должна содержать фразу «в Словению и страны Шенгенского соглашения» с указанием номера статьи 22 Федерального Закона РФ «О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию» и ее расшифровкой. Согласие должно быть действительно на все время поездки и подписано числом, не раньше, чем за 3 месяца до дня подачи документов в Консульство.
    Нет необходимости в предоставлении разрешения на выезд ребенка от родителей в следующих случаях:
    1. решение суда о лишении родительских прав;
    2. недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    3. отсутствие одного из родителей (справка из милиции).

    Согласие на обработку персональных данных

    В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации, при подаче заявления на визу все заявители должны предоставить согласие на обработку персональных данных. Согласие должно быть заполнено только на русском языке и подписано (см. п. документы).

    Доверенность

    Подписанная лично заявителем доверенность (1 экземпляр) на занос и получение документов(только подпись, остальные пункты заполнять не нужно) (см.п документы).

    Дополнительные документы:

    -Договор на оказание визовых услуг (см. п. документы)

    Необходимо заполнить Ваши реквизиты и направить специалистам Клуба в электронном виде ( в формате doc.) на почту office@rsbclub.com (Тема письма: Договор на оказание визовых услуг_Фамилия)

    -Гарантийное письмо

    Гарантийное письмо заполняется на каждого заявителя и прикладывается к пакету документов (см. п. документы);

    Обращаем Ваше внимание!

    1. Сроки подачи документов в визовый центр: за 14 рабочих дней до даты поездки;

    2. Визовая поддержка оказывается исключительно членам Клуба;

    3. Клуб не несет ответственности за отказ посольства страны Шенгенского соглашения от выдачи визы.